Обратный звонок

Оптовые цены

Быть нашим партнером и зарабатывать с нами легко!

Узнать больше

mylook.com.ua

Даже если купить косметику самой дорогой и качественной марки, у нее будет истекать срок годности, и чем больше в ней натуральных компонентов, тем срок короче. По результатам опросов, проведенных среди девушек разных возрастных категорий, многие из представительниц прекрасного пола продолжают использовать любимые средства даже после наступления страшной даты на упаковке. Эта сугубо отрицательная тенденция чаще всего связана с нежеланием расставаться с любимым средством раньше ожидаемого срока или просто с банальной невнимательностью. Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на последствия несерьезного отношения к собственному здоровью, ведь использование простроченной косметики так же опасно, как и принятие лекарств, у которых истек срок годности.

Конечный строк использования многих товаров производители указывают на флаконе, и найти его не составит труда. Обратите внимание, что время хранения косметики в герметичной неповрежденной упаковке и после ее открытия значительно отличается. Например, есть средства, которые в закрытом состоянии хранятся долго, но их нужно использовать моментально после открытия. Это касается, например, краски для волос или косметических ампул. Их компоненты очень чувствительны к окружающей среде и портятся при влиянии света и температуры.

Давайте выясним, сколько времени можно хранить любимую косметику, и когда придется с ней попрощаться.

Меньше всего вас порадуют кремы с высоким содержанием витаминов и натуральных компонентов, а также различные солнцезащитные средства. Эти продукты будут приносить пользу только в течение 3-4 месяцев, а далее утратят свои полезные свойства.

Чуть дольше, на протяжении 5 месяцев, вам прослужат крем для кожи вокруг глаз, а также тушь для ресниц. Последнюю рекомендуем плотно закручивать и стараться минимизировать контакты с воздухом.

Полгода можно уверенно пользоваться кремами для лица и рук, тональными основами и пудрами. Еще дольше вам прослужат жидкие подводки и кремовые автозагары, их можно применять до 8 месяцев.

Тени для век, румяна и лаки для ногтей можно спокойно использовать на протяжении 1-1,5 лет. 2 года вам прослужат помады и шампуни, однако мало кто сможет растянуть обычно небольшие упаковки данных средств на такой длительный срок.

Рекордсменами в погоне за самым продолжительным сроком хранения становятся контурные карандаши. Они сохраняют свои первоначальные свойства в течение 3-х лет и за это время не способны принести вам никакого вреда.

mylook.com.uamylook.com.ua

Однако, несмотря на общепринятые нормы, главное и основное правило – всегда следить за состоянием своей косметики, замечать малейшие изменения цвета, запаха или текстуры. Ведь на сохранность любого средства влияет не только время, но и условия его хранения, такие как частота использования, температура и влажность воздуха. И чем меньше косметика контактирует с окружающей средой, тем лучше.

Чтобы не испортить вашу косметику преждевременно, следует придерживаться простых, но действенных правил:

- Никогда не храните косметику в ванной комнате, кроме средств гигиены и для принятия душа. Высокая температура и влажность быстро сделают свое черное дело и уничтожат все полезные свойства.

- Дольше служат средства, оборудованные специальными дозаторами, которые минимизируют попадание воздуха во флакон.

- Храните косметику в темных, прохладных и сухих местах.

- Никогда не давайте пользоваться своей косметикой другим людям, а свои спонжи и кисти очищайте примерно раз в неделю. Воздержитесь от нанесения косметики руками.

И самое главное - не бойтесь расставаться с любимыми средствами, которые в любой момент можно заменить новыми. Это поможет вам сохранить главное – срок годности своей красоты!